减肥进行时

为什么减肥

时光匆匆流逝,不知不觉已经毕业两年了,回首这两年,除了技术经验的积累,体重的增加是最明显的了。刚毕业的时候体重已经快150了,而由于自己的懒惰和饮食睡眠不规律,体重已经直线上升到170多了。最直观的改变就是自己以前还能够每周打一打球,现在是打一次就得恢复一周。在这个月月初,狠下心来在家旁边新开的健身房买了2年的健身会员。这一次,我想是时候减肥了。

怎么减肥

有一句话说得特别好,减肥就是三分练,七分吃。所以我觉得对我来说最大的问题就是管住自己的嘴。火锅,冒菜,油炸食品啥的基本暂时告别了,碳酸饮料也不能喝了。目前我是根据一些网上的减肥食谱来规划自己的饮食的。后期根据减肥效果来调整。

减肥的目标

我的目标是在今年年底之前把体脂率减到正常的范围之内,因为减肥不仅仅是减体重,我目前体脂率30多,已经是高到不能再高了,所以当务之急就是减脂。减脂完成之后就是塑形已经增肌。希望年底前体重保持在140-145左右,体脂保持在15左右。

坚持原创技术分享,您的支持将鼓励我继续创作!